内蒙古政协前副主席因枪杀被判处死刑

时间:2019-04-05 01:37:26 来源:精河资讯网 作者:匿名



11月11日上午,山西省太原市中级人民法院公开宣布内蒙古自治区人民政协副主席赵立平一审故意杀人,受贿,非法持枪,弹药,非法存放爆炸物,并发现被告人赵立平犯了故意杀人罪。罪被判处死刑,被剥夺政治权利终身;承诺贿赂,判处15年徒刑,并没收个人财产200万元;非法持有枪支弹药,被判处五年徒刑;非法储存爆炸物罪被判处三年徒刑,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并没收个人财产200万元。

通过审判发现,2015年3月20日,被告人赵丽萍在内蒙古自治区赤峰市杀害了受害人李某某。 2008年至2010年,赵立平利用其担任内蒙古自治区公安厅主任的职务,在企业管理,干部选拔任用等方面为他人谋取利益,非法获得人民币2368万元。当公安机关调查谋杀相关现场时,他们查获左轮手枪,六四手枪和赵立平隐藏的49发子弹;他们还在赵丽萍的办公室里发现了91枚非法储存的雷管。

太原市中级人民法院认为,被告赵丽萍的行为构成故意杀人罪,受贿罪,非法持有枪支,弹药,非法储存爆炸物罪。赵立平犯故意杀人罪的性质特别糟糕。犯罪手段特别残忍,社会危害大,影响极大,犯罪极其严重,拒绝认罪应当依法予以严惩。对于他们犯下的罪行,应当依法予以处罚。根据赵丽萍犯罪的事实,性质,情节和社会危害程度,作出上述判断。

被害人的被告人和近亲属,各界人士和记者都参加了审计。

简短评论:赵立平是一名高级领导干部,放弃理想信念,在任期内接受巨额贿赂,退休后杀人,了解规则和纪律,执法和违法,性质犯罪不好,情节严重,社会影响极其严重。从调查和起诉到审判和审判,政法机关始终严格控制法律的事实,证据,程序和适用,坚持以事实和法律为准则,并将赵丽萍判为依法死亡。 ,突出正义的正义。党的十八大以来,党中央全面推进了法治,习近平总书记提出“让人民在每一个司法案件中都感到公平公正”。本案的合法判决充分表明,在党纪之前没有特别的党员,在国家法律面前没有特殊的公民,充分体现了法治面前的法治平等原则。党的十八届六中全会在新形势下加强党的建设。以习近平同志为核心的党中央,不允许违反法律和纪律的党员和干部有藏身之处。无论是谁,无论地位有多高,多少权力,只要违反党纪和国家法律,都会受到认真调查。 (中央电视台记者严丹妮关志伟)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.