用习近平的教育思想指导江苏教育改革的发展

时间:2019-04-05 01:37:26 来源:精河资讯网 作者:匿名



为深入学习贯彻习近平的教育思想,指导和推动我省教育现代化,省委党校理论学习中心小组通过专题,举办了“习近平教育思想与江苏教育现代化”系列研讨会。和序列化的研究和讨论。统一思想和理解,加强理论武器,促进教育现代化。 6月2日下午,第一届“习近平教育思想与江苏义务教育均衡发展”专题研讨会拉开了一系列座谈会的序幕。省教育厅厅长,党组书记,省委教育委员会书记葛道凯主持会议并讲话。

在座谈会上,前国家督察和省教育研究所,常成荣,常州市武进区兴和小学校长庄惠芬,省教育厅基础教育处处长马斌,台州市姜堰区教育局局长吴晓明,徐州市吴铜山市教育局局长梁建军,昆山市教育局局长金建红,南京市教育局局长孙百军,教育教育国家教师李一楠分别关注“素质教育” ,“输入和布局”,“为每个人”和“教师”。主题演讲涉及义务教育均衡发展的四个重要方面。

葛道凯在讲话中指出,中国共产党十八大以来,习近平总书记一直立足于党和国家的全面工作,站在坚持和发展社会主义的高度。中国特色与实现中华民族伟大复兴。人民的根本问题,如何培养人才,培养人才,已经形成了关于执政国家新思想新战略的“教育篇章”,对教育改革和发展具有重要的指导意义。

葛道凯要求习近平教育思想的研究和实施,要准确理解和把握贯穿其中的马克思主义观点,观点和方法,深刻理解以人为本的科学立场,全面发展观。服务,理论和实践科学方法;理解和把握教育规律和人才成长规律,遵循人体和心灵发展规律,严格按照学生成长的阶段,顺序和差异开展教育工作,遵循教育本身的规律,稳步推进教育综合改革;理解和把握勇于承担责任,克服困难的使命,准确判断江苏教育改革发展中的难题,推动江苏教育产业继续走在全国前列。葛道凯强调,在当前和未来的时期,学习和实施习近平的教育思想,做好自己的工作,应该努力学习,在“启蒙”中提高领域,在“做”中有效,促进江苏的教育事业。科学发展处于新的起点,努力为人民实现满意的教育。

在宁堂的领导下,部门直属部门的负责同志参加了研讨会。

葛道凯主持会议并发言

程尚荣,庄惠芬,马斌,吴晓明就“素质教育”,“输入与布局”发表主题演讲

吴亮,金建红,孙百军,李一楠就“人人”和“师资建设”发表主题演讲

研讨会现场

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.