从三聚氰胺到有毒胶囊,中国的制造路线在哪里?

时间:2019-03-25 06:05:58 来源:精河资讯网 作者:匿名



近日,前一天,中央电视台《每周质量报告》播出《胶囊里的秘密》,曝光了河北,浙江等地不法厂家使用工业明胶,重金属铬超标,生产药用胶囊。涉及河北省栾城县血阳明胶蛋白厂,发生了明胶厂经理纵火案,当地警方依法介入,薛阳明胶蛋白厂相关人员按照法。中国检验检疫科学院综合检测中心多次证实,9家制药厂生产的13批药品使用的胶囊中重金属的铬含量超过国家规定的2 mg/kg的限量。标准。超过90次。

这让我想起了2008年9月11日中国乳制品行业发生的三聚氰胺事件。在不到四年的时间里,乳制品行业的产品安全危机使得该国陷入了人们害怕喝牛奶的境地。我不敢吃油,现在我甚至不能吃药。有什么可以保证的吗?如果对食物的监管不高,它将使投机者能够在牛奶中添加三聚氰胺。那么,如果药物是如此严格管理,为什么它会使毒胶囊猖獗?从那以后,很多人都说中国公司没有良知。中国企业家没有良知。他们专门生产黑心假冒产品,供中国人吃,伤害中国人民。问题这么简单吗?如果问题是凭良心解决的,那么“对药物做良心”的修正案将不包括在毒药胶囊清单中。

良心,而不是我们过去常常逃避问题的耻辱伞。该国一直花费大量资金在国外做广告宣传中国制造业,但面对这种偶然的中国产品,中国制造业如何能够说服世界。三聚氰胺之后,中国的高端婴幼儿奶粉市场完全由外国品牌控制,国产品牌无疑是基础,人们宁愿收紧腰带省钱,还要为孩子购买进口奶粉。在毒胶囊之后,它是一种必须由外国品牌垄断的国产胶囊药吗?作为一个中国人,我们不希望自己的事业,但作为一个普通人,我们不希望受到这些中国公司和产品的伤害。为什么中国制造业经常出现问题?我们曾经想过,每当问题发生在工业和国家时,这样的大规模危机绝对不是由一两个企业和一两个人产生的。需要很多人和组织参与,并且在层次的监督下,不可能引起这样的问题。总结这些年的危机,以及当前的社会现象和公司问题,个人认为,为了结束类似的危机,除了简单地谴责企业和企业家的良知,谴责对机构的监督不力,更重要的是,看到危机发生。其根本原因不是中国缺乏监管机构,中国缺乏监管制度,中国缺乏良知,而是中国社会的根源。其根源大致为三,这也是当前社会不稳定的根本原因。

第一个罪魁祸首:信仰的扭曲,金钱的成败是中国腐败社会的社会价值。

目前,在中国改革开放的30年里,在所有金钱的呼唤下,所有人都用钱来衡量一个人的成败,从而导致整个社会从基层到精英,一切都变成了金钱为了金钱和权力,扭曲自己也可以贬低社会的道德和自己的良心。因此,无论白猫和黑猫,有钱都是好猫。这种心态和信念使得所有人都无视道德束缚,并从事学术活动以获取金钱。欺诈资金并不集中。医生不能接受软钱换钱。领导者可以接受贿赂以换取金钱。高管可以在不注意的情况下收取费用。企业可以省钱。无论别人怎么样,你都可以为毒品打药......

对金钱的信仰已经成为社会和人民腐败的根源。事实上,除了对金钱的信仰之外,我们缺乏作为一个人的崇高理想,缺乏务实的做事态度,缺乏我们在企业中为社会造福的价值观。在这种扭曲的社会信仰的指导下,一切为了取得成功,以权力,赢得别人的尊重,人们都放下了所有的道德和耻辱,并放下了所有的法律规定,并开始蹲在这条高速公路上一旦其中一个人驾驶,就会看到“钱”。圣人的麻烦,所有人都失败了,每个人都开始追逐连锁店。一切都在金钱中看待的社会注定是一个高度不稳定的社会。当社会财富不断偏离两极时,社会模式和对立与矛盾的群体自然会出现。如果信仰问题得不到解决,那么中国的产品问题永远不会得到解决。

二,祸根的分布:分布不均,严重分化是培育中国灰色经济的温床

从经济角度来看,中国改革基金会经济学家王小路的一份研究报告称,中国的“隐性收入”可能高达9.3万亿元,而最富裕的10%的家庭占总收入的51.9%。 。由于分配制度的落后,中国社会的贫富差距越来越大,财富集中在拥有资源和权力的人手中,而普通人却无法享受到的收入增长。通过社会和经济增长。

这导致了整个社会和经济体系中第三只“退税手”的出现。企业或个人上班的,需要发送红包送礼物,这无形中增加了社会服务的成本。在这种第三手的牵引下,企业采购经理,经理和供应商开始购买劣质原材料和配件,不论产品质量和质量,形成灰色产业链。由于灰色产业链的参与,劣质产品和原材料有生存空间。那些生产废油,毒胶囊和三聚氰胺的人有市场,这就是为什么中国产品总是有质量的。危机的原因。

这种无形中影响社会和经济发展的第三只手不仅造成了财富的两极分化,而且也是社会腐败和公司腐败的关键,这是社会分配不均衡造成的。因此,存在着如此取之不尽用之不竭的产品危机。

最后,管理事业:霸权管理,权力真空是造成中国制造业漏洞的原因

每个人都可以说制药行业这么严格的管理制度,为什么会出现毒胶囊事件呢?一层监督会影响人们的生命安全,这是一个治愈人民和拯救人民的行业,但最终它已成为一个有缺陷的行业。这让我想起了着名的海恩法,飞机涡轮发动机的发明者,德国Pabs Hein,提出了一项关于飞行安全的海恩法,具体内容是:每次严重飞行事故背后,不可避免地发生了29起轻微事故和300起意外事故前兆和1000起事故。海恩定律的实质是强调人的素质和责任。质量和责任是避免管理危机的两个重要人力指标。中国的管理正是破坏质量和责任的管理体系。在中国式管理体制下,最高领导人拥有最终决定权,领导者拥有最终决定权,这使得中国难以拥有真正负责任的员工。质量从属,因为领导者不能允许具有比自己更多品质的员工出现。在这种霸权管理下,形成了权力真空,强化了系统中的强有力的管理制度和管理过程。因此,食品药品监督管理局的领导可以自己制定规则,让新药提前公开,所以前任食品药品监督管理局局长郑铮终于因腐败已经决定,其实经过管理根据海恩定律,美国食品和药物管理局将会出现中药问题,因为每次事故背后都会有N次危机,毒胶囊事件正式成为中国药品管理系统中各种危机的积累。

事实上,当三聚氰胺发生时,我说良心不是试验危机的唯一标准。中国产品危机的原因应该是管理,中国式的霸权管理,在这种管理模式下,人的素质和责任很难被激励,因为领导者有最后的发言权,下面的人有质量和责任,最后他们被领导人批评和归还。更多的下属选择留在领导下,看看领导者的跳跃。火坑或失误,让领导者找到自己的方式,然后爬上领导者的宝座。这是中国管理体制中的病态现象,也是中国危机的关键。

最后,如果中国没有更多的产品危机,就没有必要责怪企业家和企业缺乏良心,因为这个问题的根本原因不是良心,而是缺乏信念,分配不均和缺乏监督造成的。 。这也是中国当前社会问题的根源。经过改革开放30年的快速发展,出口收入经济扩张和房地产业快速发展后,未来经济的健康发展仍需依靠健康的社会价值观。只有健康的社会价值体系才能带来一些邪恶。社会事故不断被消除和减少。

我想用这份文件给那些生活在受污染的奶粉,毒粉,毒胶囊等中的人,错误的信念和价值观,这是社会危机的根本原因。所有朝代的衰落绝对可以与之相对应。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.