中国制造2025热量促进服务机器人

时间:2019-03-25 08:37:32 来源:精河资讯网 作者:匿名



传统制造业的转型升级为机器人产业的快速发展提供了机遇。正因为如此,近年来工业规模和制造商数量可以显着增长。

新松机器人总裁曲稻葵认为,今年机器人行业规模接近年复合增长率60%,为下一步发展提供了良好的市场基础,但中国机器人也面临巨大挑战在他们的发展。主要集中在国外的机器人制造商已将其总部或生产基地迁至中国,导致未来激烈的竞争。

在它看来,如果中国机器人想要占据一定的位置,就必须拥有国际级的企业。机器人行业的各个方面都处于快速发展阶段,仍然需要大量的外部资源,这需要有限资源的积累。

说到机器人,对过去的一般理解仅限于机器人手臂的范围。曲稻葵告诉记者,未来应该建立机器人家族的概念。在以机器人手臂为代表的制造机器人中,还应添加移动机器人和清洁机器人,以满足灵活的物流,真空和超洁净环境的需求。此外,它还包括满足航空航天和其他防御的安全需求的特殊机器人,以及更融入人们生活的服务机器人。

曲稻葵表示,新松机器人的服务机器人已经进入餐饮等行业市场。高端护送机器人目前正在养老院进行测试,现在正在做医疗机器人。

在曲道葵的概念中,新松机器人不仅是一家高科技公司,也是一家平台公司。 “整合创新,资本和人力资源,参与者可以在平台上增加价值,而不是自己进行研究和开发。这是一项开放式创新。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.