该国最大的绿色热电联产项目是沿海火电建设的

时间:2019-04-05 01:37:26 来源:精河资讯网 作者:匿名



4月24日上午10点,浙能绍兴滨海热电公司二期二期工程最后一个单元的商业运营,被评为全国最大的绿色环保热电联产项目。国家。此时,该公司的6个单位每小时可供应2,100吨热量,最大蒸汽供应量可达每年1800万吨。它将为亚洲最大的印染纺织工业配送中心,绍兴滨海工业区——提供稳定和优质的热量。保证,为浙江地方经济的发展注入强劲动力。

浙江省能源集团董事,党委委员,孙义恒,党委书记,浙江省电力局董事长兼总经理,金毅,省能源局副局长,省能源局电力部管理委员会委员。滨海工业区,柯桥区经济贸易局,柯桥区热管理办公室,邵能电力,浙江能源集团建设管理部,安全生产监督管理部,浙江省电力公司,滨海热电公司及各参与者的领导和嘉宾单位参加了第六单元的启动仪式。

在仪式上,孙义恒充分肯定了滨海电厂二期工程的贡献和意义。他代表集团公司向省政府有关部门,省能源局,绍兴市和柯桥区政府表示衷心的感谢,感谢他们对项目建设的大力支持。他表示,他为项目的总承包商和参与单位为该项目的努力工作做出了巨大的努力。致敬。他希望公司能够再接再厉。在今后的工作中,要确保机组安全稳定运行,加强团队建设,加强市场开拓,为沿海印染集聚区提供良好的能源保障,为“四个产业”的发展做出贡献。 “集团公司。 。

浙江省绍兴市聚集了大量印染纺织企业,是浙江省14个产业集群之一。纺织工业的聚集区需要充足的热量供应,而绍兴热源的缺乏已成为当地经济转型发展的主要瓶颈。为了满足该地区的热量需求,镇能集团利用这一局面,果断抓住这一有利的市场机遇,投资建设浙能滨海热电公司作为集聚区热源配套项目。 2011年10月18日,Bindian的第一期工程竣工并投入生产。随着项目二期工程的完成,公司总装机容量达到82.8万千瓦,热源供应可以满足印染企业的需求。在仪式上,当地政府对Bindian为印染聚集区提供热源,为当地经济发展做出贡献表示感谢。他希望公司在印染行业转型过程中不断抓住机遇,争取更大成就。我希望浙江能源集团和宾迪公司实现更大的发展业绩,开创辉煌的新篇章!

绍兴是亚洲最大的印刷,染色和纺织工业集散地。蓬勃发展的行业是对热蒸汽的巨大需求和严格的环保测试。 2011年以前,绍兴没有大型热电联产企业,印染纺织企业也遍布各地。使用的热量主要由自己提供的小型锅炉提供,环境承受巨大压力。在这方面,在沿海火电建设规划中,浙江能源集团不仅考虑为集聚区提供优质,充足的热源,而且更加注重区域环境保护问题,严格控制项目排放。标准。

镇能滨海热电项目二期工程的建设,严格执行了习总书记提出的“绿水青山为金山银山”的科学论点,全面贯彻绿色发展理念,严格贯彻“三同”环保要求保护,同时建立超低排放设施。 。该项目的环保投资高达4.5亿元人民币,超低排放投资仅31亿元,总投资占项目总投资的15%以上。本项目投产的四台机组的排放指标均优于设计值,是清洁生产的良好目标。据估计,该公司每年可减少大气废物量超过16,000吨,这将为区域环境保护做出突出贡献。

此外,浙江滨海热电公司计划首次投资3600万元实施该项目的产业转型。根据设计方案,煤场的“防风林”意图,树形幕墙锅炉房,色彩缤纷的“彩虹桥”煤炭走道和星形烟囱将形成独特的沿海热力景观电力工业旅游。滨海热电所在的绍兴沿海工业区是国际纺织制造中心和国家绿色印染基地。计划建设国家3A级景区。基于沿海火电的工业文化旅游项目已成为该地区工业旅游的主要组成部分和试点实施项目。滨海热电项目二期在规划时积极融入当地城市规划,从战略高度提升市场品牌和竞争力,实施去工业景观转型,是提升企业生态品位的重要举措。并促进转型升级。滨海热电完成工业化景观改造工程后,将改变传统燃煤电力企业的工业外观,成为旅游项目,成为沿海时尚小镇的一道亮丽景点。自滨海发电项目二期以来,公司与参与单位紧密合作,克服困难,抵御施工过程中出现的挑战,使项目的安全,质量,进度和投资达到“四个”。专业”。控制始终处于控制之下。在施工过程中,有许多亮点,浙江能源集团系统创造了许多“第一”和“第一”。工程施工人员尽职尽责,始终坚持一线。他们在生产现场进行检查,操作,调试和淘汰。为了集中精力应对各种新情况以及新车型调试带来的新问题,每个参与单位在船员启动和调试过程中突破了传统的三班制和两班制,安排连续两天超过30天。班级值班,戴着明星,戴着月亮,白天和黑夜,直到该单位的调试成功开始。建筑施工人员不怕困难和疲惫,他们诠释了“艰苦,勤奋,精准,高”的精神。

据报道,该项目的第三阶段也正在积极提交审批。目前,它已进入可行性研究阶段。同时,公司还积极开拓供水,供气,电力销售和能源服务等市场,这对建设一个地方非常重要。区域综合能源供应服务平台全力以赴。在浙江能源集团“四个产业”发展和“新浙江能源”战略的指导下,宾店公司确定了发展方向,发展方向和发展延伸,并在结构优化,改造和升级。它已成为中国最大,最好,最环保的环保火电企业。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.