论地壳所承受的“地壳应力与地震”

时间:2019-03-25 06:05:58 来源:精河资讯网 作者:匿名



2015年10月10日至14日,中国地球科学联合学术年会在北京国际会议中心举行,以加强地质研究与观测领域的学术交流。在这次会议上,我们的研究所于10月12日举行。地壳应力和地震的主题。

来自地壳应力研究所的谢福仁研究员和香港大学的岳仲琦教授是召集人。岳仲琦教授和田家庸教授主持了专题交流。参与者对压力测量,地震构造应力场,源应力和岩石力学感兴趣。讨论和讨论了研究进展和结果,包括大陆地壳与海洋地壳差异的构造应力场根,大地震断裂带的构造应力场特征,源应力的反演理论和方法。中等,流体饱和多孔介质,分布式光纤应变观测技术声学弹性研究在砂岩压裂实验中的应用,地震后跨断层基线变化特征及其机理,以及高光谱技术在第四纪中的应用隐性故障识别和最新研究成果在钻井过程的机械参数监测和地应力测量,井眼应变三维观测技术。

该专题为相关领域的专家和学者之间的交流提供了平台,也为年轻研究人员提供了学习新研究成果和拓展研究思路的机会。

(编辑:曹禺)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.