珠江流域防洪规划通过审查

时间:2019-04-05 01:37:26 来源:精河资讯网 作者:匿名



5月31日上午,《珠江流域防洪规划》顺利通过了水利部组织的技术审查。这是继中国七大流域海河,淮河,黄河,长江,松辽流域防洪规划后的第六次防洪防洪规划。

审查委员会由国务院131名院士,专家和有关部门,珠江流域各省(自治区)代表和指挥抗洪救灾的军事代表组成。专家和代表认为,该计划遵循科学发展观和以人为本思想,实施新时期的水控政策,体现新的防洪理念,指导正确的思想,明确目标,内容翔实,内容全面,重点突出。 ,整体布局。这些措施基本可行。

在审查该防洪计划期间,专家代表充分肯定了流域防洪规划的成果,并从不同角度提出了71个具体意见和建议。据了解,水利部将及时安排珠江水利委员会和流域各省(自治区)水资源(水务)部门(局)根据审查意见修改和完善计划。征求国务院有关部门和省(自治区,直辖市)人民政府的意见。之后,正式向国务院报告批准。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.