刘丹丽被选为湖北省第一位文化大师

时间:2019-03-24 23:08:16 来源:精河资讯网 作者:匿名



本网新闻(记者吴江龙)最近从湖北省文学艺术家新年研讨会上了解到,我校艺术系主任,着名戏曲表演艺术家刘丹丽被授予首届湖北文化大师荣誉称号。 ”。

湖北省委常委,组织部部长娄阳生首先阅读了表彰决定,并首次在湖北命名了42位“文化大师”。湖北省委书记李洪忠,省长王国胜,省委常委,宣传部部长尹汉宁,副省长郭胜连向获奖者颁发奖章和证书。

据了解,2013年7月,湖北省委宣传部和省委人才组织选拔了湖北省“文化大师”。参考标准包括:良好的职业素养和职业道德,严谨的作风,良好的道德和奉献精神;学术素养高,业绩突出,社会影响广泛,得到国内外同行认可,同行业认可作品或其他影响重要成果;在组织文化生产,生产,传承,管理或社会文化活动,促进国际文化交流与合作方面取得的突出成就,都是行业的领军人物。

刘丹丽是湖北省歌舞剧院的全国一流演员和女高音歌唱家。 1997年,她获得了中国戏剧最高奖“梅花奖”和文化部最高奖“文华奖”。之后,他改为歌剧,成为《洪湖赤卫队》的第三代“韩英”,并获得第22届中国戏剧“梅花奖”。 2013年,他成为我校艺术系的主任和教授。

(编辑:杨新新)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.