医院抗菌药物临床应用系列讲座2吴安华教授的专题报告

时间:2019-03-25 06:05:58 来源:精河资讯网 作者:匿名



5月9日晚,湘雅医院“抗菌药临床应用”系列第二讲在国际学术报告厅举行。医院感染控制中心主任吴安华教授应邀为200多名医务人员做了精彩的讲座。

湘雅医院“抗菌药物临床应用”讲座第二讲在国际学术报告厅举行。

湘雅医院副院长唐贝沙和医学部主任莫龙听了讲话。

医学系主任莫伦主持了这次讲座

医院感染控制中心主任吴安华教授作了专题报告

吴安华教授通过病例分析,详细介绍了抗菌药物临床应用,抗菌药物治疗的关键要求,抗菌药物的分级管理等几个方面。

吴教授指出,虽然抗菌药物治愈并挽救了许多患者的生命,但抗菌药物的不合理应用也带来了不良后果,如不良反应增加,细菌耐药性增加,治疗失败等。生命健康产生了重大影响。

他说,为了提高细菌感染的抗菌治疗水平,确保药物治疗的安全性和减少细菌耐药性,临床医生和医院应严格遵守抗菌药物的临床应用指南和临床应用抗菌药物改善中国的传染性。该疾病的抗菌治疗水平减缓了细菌耐药性的发展并降低了药物的成本。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.