在护士节前夕,白天使湘雅医院为爱献血

时间:2019-03-25 05:14:21 来源:精河资讯网 作者:匿名



5月10日上午,为了迎接第100届国际护士日,湖南省免费献血促进会,湖南省卫生厅,长沙市卫生局,以及长沙市血液中心举办的“当代节日,我们在行动” 5-12国际护士节的无偿献血慈善活动在长沙市黄兴路步行街中心广场举行。在活动启动仪式上,来自湘雅医院的50名白天使志愿者高喊“爱我中国,献血,湘雅医院,无限爱”,并呼吁市民无偿献血。

湘雅医院输血科主任李碧娟在启动仪式上发表了动员讲话

医生代表蒋元军免费献血

献血者的一部分

湘雅医院白天使参加活动启动仪式

湖南省献血促进会会长刘爱华,湖南省卫生厅血液管理办公室主任田宗智,长沙??市卫生局副局长黄晓翔,长沙市血液局局长彭宇中心,出席启动仪式并发表演讲。湘雅医院输血科主任李碧娟在启动仪式上发表了动员讲话。她告诉大家,通过她的工作经验和个人献血经验,献血有益于促进造血功能,预防高血压和高血脂,并呼吁医务人员和公众。公众“抬起袖子,献血救人”。

随后,来自省会长沙的12名医务人员和学生代表以及业界代表,400多名各界志愿者,郑重宣誓参与无偿献血,并当场参与献血活动。 。

医务人员是一支重要的劳动力,服务力量和无私奉献,以挽救伤病员。医护人员响应党和政府的号召,积极参与和参与献血工作。它是血液护理机构和血液供应机构的有效支持者和应急响应者。该团队为献血做出了巨大贡献。但是,由于宣传工作的局限性和缺乏具体的组织形式,卫生保健工作者的献血社会意识不高,影响不够,社会上献血的人越来越少医疗保健,献血可能会损害健康和其他误解。

此次活动旨在促进南丁格尔的无私奉献精神,实践希波克拉底誓言,进一步强化医务人员以病人为中心的理念,坚持为人民健康服务的宗旨,推动全省医疗事业的发展。献血工作全面,协调,可持续,满足人民的卫生服务需求。一方面,该活动呼吁全省医疗卫生体系的医务人员,弘扬救助伤病,关爱生命,无私奉献的精神,为医务人员营造献血献血的新气氛;另一方面,通过医务人员参与无偿献血的宣传,进一步提高全社会对无偿献血的认识,重视和参与,促进社会文明与和谐。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.