您当前的位置 :精河资讯网 > 国内 > 情景正确的思考

情景正确的思考

时间:2019-03-24 23:08:16 来源:精河资讯网 作者:匿名



情景正确的思考

作者:未知

如果企业无法真正了解或建立正确的场景思维,那将无助于提高自身竞争力,也浪费资源,甚至无法产生流动。随着VR,AR,移动电子商务和社交电子商务等技术或模式的发展,人们的生活方式和消费模式发生了翻天覆地的变化。现场逐渐改变了人与产品的联系方式,从而改变了每个人对营销的认识。了解并重构营销。

例如,天猫与保险公司合作开展电子商务购物和保险。在“双十一”当天,淘宝和天猫平台共有3.08亿件包裹购买了回程运输保险。每日保费收入超过每分钟1亿元。销售近13万份政策,这就是现场的力量!

情景营销实际上是对商家的更高要求。企业需要具有更强的用户洞察力,场景分析和设计以及资源集成功能。一方面,它是一个技术展览,帮助商家实现情景营销;另一方面,采用更复杂的场景技术和方法也是“被迫”的。由于互联网和大数据的快速发展,用户可以轻松获得相关的消费者体验和大量的商业信息,而且用户时间越来越分散。无意中在移动终端上阅读了大量产品信息,只需点击几下即可完成采购流程。因此,商家必须围绕用户构建个性化场景以吸引和增强用户对他们自己的感知。

但是,在这个过程中,如果企业无法真正理解或建立正确的场景思维,就无助于提高自身竞争力,也浪费资源,甚至无法生成流量。下面我们使用五个维度的分析来理解正确的场景思维。

风景不是讲故事

我之前已经接触过包装盒,产品是鹅蛋,另一方面说我们是从白领早餐的痛点开始“时间草草,营养要求高”,通过现场设计和用户对接,将鹅蛋变成零食美食白领用户在办公室吃饭并增加消费频率是个好主意。然而,后来才知道对方告诉的场景实际上是基于漫画书版本的“鸡蛋世界”,它构成了包装的平面部分。并不是说这个设计与应该构建的场景不匹配,而是所谓的场景构建与用户的“核心兴趣”无关。 “场景”这个词来自戏剧场景,每个场景都有“人,时,地,目的,事件”的要求。另一方根本没有考虑这些因素。从基本包装,它分为12件精美的服装和24件礼品套装。一盒12个鹅蛋太大了。对于只有一个“卡位”作为他的“世界”的白领,这样一个大盒子简直不方便,更不用说其他小吃。礼品拳没有任何意义。白领不带一盒鹅蛋作为礼物,而这些元素与实际场景密切相关。

因此,场景并非主观设置场景,不仅仅是讲故事,“鸡蛋世界”刚刚实现了品牌故事,就像“海尔兄弟”。情景化必须基于用户消费的方式,包括消费者原因,消费模式和体验,以及其他用户的看法,以帮助客户减少消费过程中的障碍,从而形成具有独特吸引力的相对独立的体验空间。

风景不是风景

客户想要设计家庭终端体验店。为了学习其他品牌的优势,我们从商场的一楼到三楼参观了这个行业。我问他,你觉得有什么问题吗?他说这些商店很相似。

为了提升用户的消费体验,品牌在终端设计中,按照“生活方式”的方式设计了“情景”,从鞋柜入口到酒吧回家喝酒和大沙发和主要说谎,非常生动,不小心,你真的以为谁进入了。该商店的一位购物指南说:我们希望建立一个经验丰富的终端,所以一般来说我们不会说太多话来避免让用户感到不安。

功能上,场景是用来让用户体验的,但从目的来看,场景仍然用于促销或协助完成销售,用户到商场的目的也是“消费”。

完整的场景不仅包括品牌文化,产品质量,用户体验,还包括服务与品牌和用户之间的关系。在许多情况下,用户选择产品,不是因为他们自己的经验,而是更多。他对品牌和其他用户的互动观察或来自其他用户的推荐。虽然我们可以使用互联网来完成消费者知识的获取或消费者体验的加速积累,但它是有限的,并且它更受限于某个品牌或产品。在某种程度上,仍然需要“销售助理”来协助。场景设计不是一个冰冷的静态景观设计。品牌与用户之间的互动构成了场景的主要部分。 “销售助理”也是现场的重要组成部分,但需要在场景中明确界定,如邻居或行业专家的熟人。巧妙地切入用户的“移动线”,在整个“安静”的场景中,实现“画龙点睛”效果,“动静”,使场景更加生动逼真。

场景不仅仅是频道体验升级

《这就是街舞》空降北京世界贸易日,和广场舞阿姨“一起跳舞的朋友们”,拥有一批变形丰富,复杂而复杂的《Beginning》。面对嘻哈舞者的“挑衅”,广场舞阿姨表达了“不服从”,并在《这就是街舞》火力《失恋阵线联盟》中使用它来处理它,并改变了舒缓和平稳的动作,有时合作相互交流,有时交换伙伴,场面很温暖,“翠花踢”上的“埃及手”,“正确的工作语言”应该打“连续震颤”,吸引旁观者鼓掌,现场气氛被推到了高潮战斗!

在这种情况下,阿姨和年轻舞者在行为和价值观方面具有很强的一致性,但在传统营销中,不同年龄或性别的目标用户可能受到文化,价值观或行为的影响。而有限的物理渠道的限制,不能作为价值转移的有效细分市场。

然而,场景营销不仅可以改善物理频道体验,还可以跨越年龄,性别,空间等因素的局限,并利用视频,VR/AR等场景技术积极构建移动终端周边相对封闭的场景,不同年龄,性别和地理的用户可以基于共同的爱好在同一场景中进行交流,体验和消费,渠道更丰富,更多样化。

平均而言,中国人点击手机的平均次数是600次(远远高于某些终端商店的访问次数)。移动应用程序所花费的时间每天达到31亿小时,用户的时间越来越分散。时间还可以找到更多细分的时间和地点的交集。如果您在非传统渠道(如移动和公交车站)上围绕这些交叉点建立不同的场景,则意味着更多商机。场景区分核心场景和辅助场景

Mobike自行车定位于解决汽车,地铁和公共汽车无法覆盖的“最后一英里”问题,并通过APP扫描和在线结算解决交易的痛点。这一焦点迅速引起共鸣并形成流量,《2018中国移动互联网春季报告》数据显示,3月份Mobai APP活跃用户数达到2217.1万。 Mobai的应用场景迅速从原来的通勤传播到购物和游戏,并产生了更多的流量,但这也使得Mobai的定位不够清晰。一方面,需要投入更多的车辆来覆盖更多。另一方面,现场无法根据现场快速建立有效的盈利模式来实现盈利。

因此,必须有效地分离场景以区分核心场景和辅助场景。

例如,支离破碎的阅读补充了传统阅读,使人们能够更好地利用空闲时间。但分散阅读模式的最大特点是不完整和间歇性。因此,在场景设计中,首先要考虑哪种内容适合分散阅读,如何划分阅读内容的章节,最后阅读的连续性和下一次阅读的开放等。这就是核心场景。但是,在此基础上,仍然需要考虑辅助场景,例如场所。许多用户喜欢在公交车上握住把手并一手拿着书,但很多产品都采用“抽屉式导航”式设计,在大屏幕手机单一。在握住手的状态下难以指向抽屉导航左上角的按钮;还有时间,晚上躺在床上,白天坐在凳子上看电话是不一样的。

核心场景是用户要解决的主要痛点,也是产品存在的基础,也是用户选择的前提。然后,在核心场景中,将根据时间和地点的变化设计辅助场景。只有核心场景才能实现产品或模式的盈利能力。只有不断改进辅助场景,才能改善用户体验,形成客户粘性。只构成一个完整的场景设计。

场景是专注的,但没有关闭

美国集团收购了Moby。在某种程度上,两者之间的合作与整合进程是莫白。在现场定位中,美团网倡导“吃,喝,玩乐”的本地化服务。显然,缺少像Mobai这样的“最后一英里”。在吸收了Mobai之后,Mobai成为了美国集团与商店,家庭和旅游场景的最佳连接,从而重振了美国集团的丰富消费场景。可以想象的是,用户将自行车从消费场景骑到另一个消费场景,并且当他回家时,他可以拿走外卖并赚取额外的钱。

相反,美团将为Mobai提供更多的流量,技术,产品和运营支持,并部署更智能的硬件和旅游市场。

每个场景都围绕用户或消费者的需求和体验构建。它非常清晰明确。相反,每个场景应该清楚地对应于用户复杂生活中的某个点。因此,在场景之间它是相互连续的或包容性的,因此它构成了一个完整的生命生态系统。

事实证明,滴滴也希望收购Mobai完成“汽车自行车”场景的建设,但相比之下,它显然不如“当地生活自行车”,因为汽车可以将乘客送到门口,收到“票价”并没有从根本上改变流动性低效率的方式。

简而言之,营销是价值的转移,因此现场使这种转移更丰富,更有针对性。场景思维是一种必须在互联网时代建立的营销思维。对场景的正确思考不仅以用户为中心,而且围绕用户的痛点,指出产品在整个生态中的定位,基于生态设计场景,关注场景与场景之间的关系。场景,从而实现了场景的稳定性。性和可持续性。

作者:深圳市朴微企业管理咨询有限公司高级顾问

编辑:中原market

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.