河北曲寨水泥清洁发展机制项目成功注册

时间:2019-03-25 05:14:21 来源:精河资讯网 作者:匿名



由河北曲寨水泥有限公司和瑞典碳资产管理有限公司共同经营的“9000KW余热发电项目”在联合国CDM项目执行理事会成功注册,正式进入今年实施阶段。该项目利用水泥生产线窑头的余热发电。它也是河北省水泥行业首个纯低温余热发电项目。

曲寨水泥有限公司承担的“9000KW余热发电项目”是河北省水泥行业首个清洁发展机制项目。 CDM项目通常被认为是一种双赢的机制。发展中国家可以通过合作获得资金和技术,帮助实现自身的可持续发展。发达国家可以大大降低在国内实现减排的高成本。成本。

曲寨水泥有限公司投资7443万元。自去年该项目启动以来,在水泥生产过程中,回收了大量的低品位余热,将废气中的热能转化为电能或热电联产,有效降低了水泥产量。环境。粉尘污染和能源消耗。据统计,该公司目前的月平均发电量已达到487万千瓦时。预计年发电量将达到5850万千瓦时,年二氧化碳排放量可减少52,878吨。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.