南京选出20名公共代表进行城乡规划

时间:2019-03-25 03:02:11 来源:精河资讯网 作者:匿名



快报(记者刘薇薇)近日,记者从南京市规划局了解到,城乡规划委员会的公众代表选拔工作已经开始。只要你是一名非政府官员,你就对南京的城市规划和建设充满热情,你就可以参加委员会。具有城市规划和建设基础知识和质量的会议可以申请参加这次选举。提交注册的截止日期是6月30日。

据《中共南京市委、南京市人民政府关于深化全市城乡规划管理体制改革的意见》,今年的南京市城乡规划委员会办公室开展了与南京市城乡规划委员会改革有关的工作。

在这次改革中,南京城乡规划委员会的组成首先进行了调整。江苏省委常委,南京市委书记杨卫泽被任命为第一任主任,南京市委副书记,市长齐瑞林被任命为主任。南京市城乡规划委员会是市政府委托审议,审查和咨询南京市城乡规划重大问题的审议机构。它有一个技术审查委员会和一个专家咨询委员会。其中,技术审查委员会由三名成员组成:政府成员,专家成员和公共代表。

现代快报记者了解到,在技术评审委员会增设公共代表委员会席位是南京城市规划管理方法的创新措施之一。在城市规划和决策过程中倾听社区的城市规划。提高规划决策科学性,反映公众对城市发展要求的要求,意见和建议。

技术审查委员会的公众代表人数为20人,原则上每月举行两次会议。每次会议都会邀请7-8名公众代表参加。市城乡规划委员会办公室将按照自愿,公开,公平,优点的原则公开选拔和任命公共代表。公共代表委员会可以由社会各界推荐,也可以由个人自行推荐。

公众代表都是志愿者,有效期为3年。具体选择的资格,选拔程序和登记方法可在南京市规划局官方网站上查阅。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.