四个热点凸显了中国汽车电子市场的美好未来

时间:2019-04-05 01:37:26 来源:精河资讯网 作者:匿名



2006年,中国的汽车产量达到7,277,000辆。预计2007年中国汽车产销量将超过830万辆,2010年将达到1100万辆。中国汽车产销量的增长和汽车电子总成本的不断增长是中国汽车业快速发展的主要原因。电子市场。根据赛迪顾问的统计,从2001年到2005年,中国汽车电子市场的年均增长率达到42。6%,2005年的销售额达到了624.3亿元。每辆汽车的汽车电子产品的成本也从几年前的10%增加到今天的40%。在市场总量快速增长的同时,ABS,安全气囊,车载娱乐系统和导航系统已经成为中国汽车电子市场的热点,因为消费者需要更高水平的安全,娱乐和导航。这些热点也预示着中国汽车电子市场的光明前景。

ABS需求增长率为30%

2006年,中国的ABS市场发生了重大变化。 ABS装载率有所提高。国内自主品牌ABS的市场份额开始上升。 ABS价格战的前奏即将开始,但其主导地位仍然是国外知名厂商的ABS。系统。据奥尔威咨询公司称,中国汽车ABS行业刚刚起步,前景广阔,发展空间广阔。 2005年,中国汽车ABS市场需求量约为221万套,约占汽车产量的40%,其中液压ABS为215万套,气动ABS为6万套。市场规模约为34.2亿元。 。据预测,到2010年,中国汽车ABS的总需求量将超过600万套,未来几年市场的年均增长率将超过30%。

济南捷特汽车电子技术研究所所长程军认为,在商用车领域,国内厂商取得了很大进步,特别是乘用车和拖车,市场份额接近国外品牌。在乘用车方面,原始设备制造商愿意安装ABS,其装载率逐年提高。国内ABS制造商早先开创了乘用车市场,市场更加分散,为国内制造商带来更多机会。同样在拖车市场,国内制造商开始拥有更大的份额,这是由于拖车价格较低,需要较低的ABS价格,一些省份开始执行强制性ABS规定,导致需求增加,而国外ABS制造商因价格问题市场下滑与拖车没有时间考虑到这个市场,这给国内ABS制造商带来了更多机会。在卡车市场,由于ABS法规的实施不足,其装载量仍然很小,而国外厂商仍占据主导地位。然而,国内厂商的活跃市场发展和产品的逐渐成熟对外国制造商构成了巨大威胁。为了获得较高的市场份额,外国制造商开始大幅降价并采取捆绑销售制动系统和ABS系统的策略,以给国内ABS制造商更大的压力,然后开始降价,新一轮价格战。已经开始了。2007年,ABS市场将逐步扩大装载率。商用车部门主要依靠国家制动法规的指导和实施。大规模装载应该是未来两年。事实上,交通事故已成为一个越来越敏感的话题,因为近年来该国的交通事故越来越受到公众和政府的关注。政府开始采取有力措施。据悉,重庆公交开始强制在公交车上安装ABS,这是一个良好的开端。

随着ABS市场的成熟,国内公司开始关注ABS的扩展产品。主要的扩展是ESP系统,车辆稳定性控制系统。 ESP于1995年首次由博世引入。近年来,国外装载率已进入大规模升级阶段。博世的ESP销量已超过2000万台。美国政府机构NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)的研究表明,如果主动安全系统在美国被用作标准,它可以有效减少34%的车祸,41%的车祸和SUV自行车事故的发生。甚至可以降低59%。然而,程军认为,国内ESP系统的成熟产品估计需要两到三年,而大规模应用仍需要三到五年。

安全气囊的定位继续增加

安全气囊是自20世纪90年代以来在中国开发的汽车电子安全产品。他们已经发展了15年。 1999年10月,中国发布了《关于正面碰撞乘员保护的设计规则》(CMVDR294),为推动中国汽车安全气囊行业的快速发展发挥了积极作用。根据Orviet Consulting提供的数据,目前有17家中外公司从事汽车安全气囊的生产,主要包括Autoliv,Takata,Plast,Mobis,KSS,东方九乐,锦州锦恒,辽宁,昌等跨国公司。 。本地公司如上海比亚迪,全球五大安全气囊制造商都在中国设有生产工厂。 2004年,中国的安全气囊产量为209.1万套。 2005年,中国安全气囊产量达到255万套,同比增长22%。 Autoliv是中国最大的安全气囊制造商。 2005年,Autoliv在上海和长春的两家工厂生产了100多万个安全气囊模块。以Autoliv为代表的外国品牌产量占总产量的88.6%,而以东方九乐和锦州锦恒为代表的国内品牌仅占总产量的11.4%。随着近年来中国安全气囊市场的快速发展,中国安全气囊的国产化率也得到了迅速提升。除中国本土企业外,在中国生产的东方九乐,锦州锦恒,辽宁和昌,Autoliv,Takata和Plast已于2004年前在中国实现了安全气囊生产的本地化。2005年,TRW和KSS在中国投资的安全气囊工厂也开始加入中国本土化生产行列。 2001年,中国安全气囊的国产化率仅为8.8%。截至去年,中国安全气囊的国产化率已达到58.0%,四年内增加了5.6倍。

北京奥威咨询有限公司蓝标认为,安全气囊进口增长率的持续下降也反映了中国安全气囊本地化程度不断提高的趋势。 2000年,中国进口了3.1万套安全气囊装置。 2004年,它迅速达到最高值178万套。然而,就增长率而言,在经历了2001年800%的增长高峰后,它开始迅速下降。到2004年,增长率仅为12.8%。 2005年,中国安全气囊设备进口情况又出现了新的变化:进口数量和进口量同比出现负增长。 2005年,中国安全气囊装置的数量和数量分别为167.8万套和1.41亿美元,分别增长了-5.74%和-10.3%。与增加安全气囊本地化的过程相对应,跨国公司也加快了中国安全气囊组件的本地化步伐。例如,2004年9月,Autoliv在上海建立了两家公司,—— Autoliv(中国)电子有限公司和Autoliv(上海)气体发生器有限公司,专门生产电子控制单元(ECU)。汽车安全气囊。 ,传感器和气体发生器。

韩新东方久路汽车安全气囊有限公司表示,应用于安全气囊系统的新技术主要是基于重量传感器或红外线,超声波等传感器来确定乘客与仪表板之间的距离,重量,高度等因素,然后在碰撞中判断是否点爆,点多大,以及安全带的整体控制对乘客形成最好的保护,而双级爆破安全气囊也是目前安全气囊系统研发的主要方向。智能多气囊系统是未来整体气囊系统发展的必然趋势。它可以更好地识别乘客的类型,并根据碰撞和侧面碰撞的不同影响采取不同的保护措施。汽车娱乐需求不断升级

随着中国汽车工业和汽车市场的发展,汽车产品已进入千家万户,汽车也从交通工具转变为集休闲娱乐于一体的个性化消费产品。消费者对汽车娱乐的要求。市场持续改善,汽车娱乐产品市场持续增长。

根据赛迪顾问提供的数据,2006年中国汽车电子市场中,汽车影音娱乐产品占据了一半以上的市场份额,其中汽车音响市场份额为55.9%,而汽车电视市场份额为2.2%。对于汽车产品,目前的内部娱乐系统主要是汽车音视频娱乐系统,包括汽车音响,车载电视,车载DVD等。目前,在国产汽车中,汽车音响的预装率基本达到100%,汽车音响已进入产品升级阶段。从2001年到2005年,中国汽车音响年均复合增长率达到31.9%,销量达到38.1%。 2006年,在国内汽车产品中,汽车CD的预安装率明显增加,而且多碟CD的比例也明显增加。

汽车音响本身也在不断变化,从最早的“墨盒”汽车音响,到汽车CD,汽车CD/MP3等高端产品。从2005年开始,汽车音响车载CD的销量已达到390万台,而车载磁带的销量为202万台。车载MP3是许多家庭娱乐产品制造商所看好的新兴市场。它技术成熟,体积小,容量大,在汽车中增加MP3功能模块对汽车成本影响不大。此外,车载MP3还可以满足消费者自身对个性化音乐定制的需求,可以说车载MP3的普及已成为必然趋势。目前,Apple,SONY和国内朗科已经开始在车载MP3领域开展工作,并已推出具有MP3功能的车载娱乐产品。

集成的车载电子设备将成为未来汽车的娱乐终端,所有车载娱乐产品将集成到系统中。对于这个功能强大的系统,集成FM/AM,CD,DVD,MP3,TV等功能并没有太大的技术障碍,增加单一功能的额外成本也很低。 CCID咨询公司的半导体分析师李淑珍表示,从目前中国汽车行业的角度来看,集成式车载解决方案仍然相对较小,只有BMW 5 iDrive系统和奥迪A6L MMI系统。然而,在集成车载电子技术的发展和产品普及的推动下,汽车娱乐留下了很大的想象空间。汽车和便携式导航加速

汽车导航系统已成为中国汽车电子市场发展的热点之一。国内许多企业都投入了汽车导航系统产品的生产和研发。预计2008年至2010年中国汽车导航系统市场将有一个跨越式发展。从世界看,日本汽车导航系统市场基本普及,欧洲,北美等地区发展迅速。 。

与此同时,便携式导航系统也迅速普及。北京欧尔威蓝色标签咨询有限公司将其归结为以下原因:第一,通过宣传,人们对卫星导航的理解得到了改善,更容易接受和认可导航产品;其次,便携式导航系统产品的价格比汽车导航系统的价格便宜得多。第三,Strategy Analytics预测,到2010年,导航手机将在包括美国,欧洲和日本在内的8800万导航市场中获得超过30%的市场份额。

中国的导航产品类型主要基于便携式电子地图导航。使用PDA GPS模块下载免费电子地图下载服务。这种便携式产品作为主流应用的型号在未来的发展中具有不确定性。中国电子科技集团第20研究所陈凯认为,主要问题在于对汽车导航产品和市场的误解,技术的不成熟以及产品的高价格。它只关注炒作GPS和导航的概念,忽略了消费者对多向汽车电子产品的需求。产品类型单一,缺乏预装产品,汽车制造商不能直接参与,影响市场推广。与导航相关的基本环境建设相对缺乏。

交通信息实时发布系统,集成导航和定位,Telematics的中央导航是值得借鉴的重要汽车导航技术应用之一。该集成导航定位系统也广泛应用于国际市场,如GPS陀螺车速脉冲的综合导航技术。根据我国城市的情况,组合导航技术将具有良好的应用前景。目前,中国已经有适合成本和成熟技术的综合导航技术。

陈凯认为,在未来4到5年内,中国的导航产品市场将专注于汽车导航产品的独立机器形式。从目前功能相对简单的便携式产品到多功能和预安装市场。由于中国市场的特点与北美相似,随着3G系统的建设和普及,具有中央导航功能的Telematics信息终端产品可能逐渐成为未来中国导航市场的主流。中国天地卫星股份有限公司副总裁王力表示,随着国内汽车保有量的增加以及几大国际赛事(2008年北京奥运会,2010年上海世博会和广州亚运会)的临近,解决方案是:变得越来越严重。交通问题已经开始在中国的一些城市进行ITS的试点和建设。目前,北京和上海已初步实现智能交通基础设施,提供实时交通信息发布和电子停车标志服务。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.