为大学和实地专家做出贡献,讨论国家制定科学“十三五”规划973计划

时间:2019-04-05 01:37:26 来源:精河资讯网 作者:匿名



9月25日,973制造科学计划国家“十三五”规划在上海航天科技交流中心举行。会议由上海交通大学机械与动力工程学院与机械系统与振动国家重点实验室联合主办。上海交通大学常务副院长,制造科学国家973计划咨询专家组组长林仲钦院士主持了会议。科学技术部基础研究部副主任曹国英,重大项目部主任张艳雪,基础研究管理中心主任莫红山,国家973院士程义东院士项目制造与工程,李勇院士,国家973李毅义院士制造科学领域咨询组有14名专家,制造科学领域的973名科学家,50多人,包括谭建荣院士丁汉院士和杨华勇院士出席了会议。

孟广,上海航天技术研究院副院长,李先平,上海飞机设计研究院研究员,上海核工程研究设计院副院长顾国兴,中国海运集团708副总监李小平,中国海洋石油总公司研究院范谟教授中国科学院上海微系统与信息技术研究院王伟院士就国家重大产业需求提出了专题邀请报告,提出了新的学科发展需求和前沿制造科学的发展方向。

国防科技大学李胜义,北京理工大学江岩,上海交通大学朱向阳介绍了超精密制造,生物机械领域和高科技领域相关研究领域的前沿科学问题。能量束制造。

在自由讨论中,钟迪院士介绍了“十三五”规划的任务和要求。会议专家学者热情洋溢,就制造科学领域“十三五”规划相关问题进行了深入交流和讨论。他们还就促进中国这一领域的发展提出了许多宝贵的意见和建议。最后,林仲钦院士代表专家组提出了后续工作。

作者:

机器人研究所涂晓玲

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.