萨摩亚打算发展黑珍珠养殖

时间:2019-03-25 08:37:32 来源:精河资讯网 作者:匿名



中国渔业网根据萨摩亚的媒体报道,美属萨摩亚商人目前正在与萨斯喀彻温省的有关当局进行谈判,以获得在萨瓦伊岛Salelologa养殖黑珍珠的许可。

萨斯喀彻温省渔业部的一位官员表示,关于拟建育种场的环境影响评估报告已经完成。从报告中可以看出,水产养殖计划对环境影响不大,因此建议实施该计划,但必须予以加强。它也推翻了萨摩亚对黑珍珠太温暖的观念;另一组来自库克群岛的珍珠专家认为该地点适合在调查海湾后养殖黑珍珠;现在主要关注的是拟议的繁殖地点。从周围的河流中向海湾提取大量淡水是否会因盐的稀释而干扰牡蛎的生长。

对于一些太平洋岛屿国家(如库克群岛,所罗门群岛,瓦努阿图等),养殖黑珍珠已成为相对具有成本效益的出口产业。例如,在法属波利尼西亚,去年只有Black Pearl的出口收入达到了3亿美元。当然,高收入伴随着高风险。首先,它需要一定的投资。进入收获期需要三年时间。数据显示,约有2000只牡蛎可以生产出高品质的黑珍珠。

如果允许实施该计划,那么对萨摩亚来说,将有新的就业和创收机会。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.